29-31 октября 2018 года в гостинице Рэдиссон «Славянская» (Москва, пл. Европы, 2) состоится XVII Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Лечебное, профилактическое и спортивное питание»!
Ключевым Организатором является ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи».
Сайт мероприятия: www.congression.ru
Приём тезисов открыт до 29 июля!
Будет организован конкурс научных работ молодых ученых в виде постерной сессии. Подробности во вкладке «Молодым ученым».
Мероприятие имеет многолетнюю историю и традиционно собирает до 2000 участников из всех субъектов России и более чем 10 зарубежных стран.
На одной площадке для дискуссий, обмена опытом и выработки продуктивных решений соберутся врачи-диетологи, кардиологи, гастроэнтерологи, педиатры, эндокринологи, врачи спортивной медицины, эксперты в области разработки и производства специализированного и лечебного питания, производители пи-щевой продукции массового потребления, организаторы здравоохранения, представители органов законодательной и исполнительной власти.
Темы для обсуждения обширны и имеют огромное значение в рамках государственной программы по увеличению продолжительности и качества жизни граждан. Сейчас как никогда важно широкое многоуровневое взаимодействие между учеными, врачами, производителями питания, федеральной властью и населением. Лишь это осознанное объединение усилий может заложить основу здорового долголетия россиян.
В программе конгресса будут четыре основные направления обсуждений:
Медицина:
• Фундаментальные основы нутрициологии
• Диетологическая помощь пациентам с различной патологией, организация питания в медицин-ских учреждениях
• Обмен практическим опытом и дискуссии среди профессионалов в области диетологии и смежных дисциплин
• Профилактика алиментарно-зависимых заболеваний
• Нутригеномика и метаболомика как путь к персонифицированной диетотерапии
• Детская диетология от младенчества до пубертата
• Спортивное питание
Пищевая индустрия:
• Производство инновационных, обогащенных микронутриенатми пищевых продуктов
• Создание продуктов со сниженным количеством критически значимых веществ (сахара, соли, жи-ров и пр.)
• Современные агротехнологии и пищевые биотехнологии
Законодательная и исполнительная власть:
• Поддержка формирования стратегии здорового питания на государтсвенном уровне
• Обеспечение контроля качества и безопасности продуктов питания
• Введение маркировки продуктов питания о содержании критически значимых веществ (соль, са-хар, жиры и пр.)
• Регламенты, определяющие порядок организации лечебного и профилактического питания и др.
Население:
• Просвещение населения с целью формирования осознанного добровольного выбора здорового питания
• Продвижение принципов здорового питания, образовательные программы для детей и взрослых (школы, сады, СМИ, социальные и торговые сети, точки общественного питания и др.)
Делегатов Конгресса ждут три дня насыщенной работы. На секционных заседаниях, симпозиумах, мастер-классах и круглых столах будут представлены новейшие данные, и сконцентрирован уникальный практи-ческий опыт, собранный ведущими специалистами. Знания, полученные специалистами на конгрессе – залог того, что в нашей стране значительно увеличится количество людей, нацеленных на долгую и актив-ную жизнь, которая немыслима без грамотного подхода к питанию.
Только осознанное объединение усилий фундаментальной науки и практиков позволит реализовать кон-цепцию правильного питания как на государственном уровне, так и на уровне пищевой индустрии, и в со-знании отдельно взятых граждан.
По вопросам участия в Конгрессе Вы можете обращаться:
Екатерина Батенко
Тел.: +7 (495) 646–01-55 доб. 202
Моб.: +7 (929) 573-38-07
Email: congression@ctogroup.ru