ЗАВЕДУЮЩИЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ – Мелик-Касумов Тигран Беглярович, к.б.н.

         Окончил биологический факультет БГУ в 2007 г. В 2013 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Электрическая активность подкожного нерва при различных условиях действия микроволн».
         Научные интересы: нейрогуморальная регуляция процессов пищеварения и пищевого поведения, кетогенная диета

Тел: 284-22-65    моб.тел.: +375 29 5533987       e-mail: tigranbmk@gmail.com

 

 


НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ЛАБОРАТОРИИ:

  • Главный научный сотрудник, д.б.н., профессор, член-корреспондент Солтанов Владимир Всеволодович
  • Ведущий научный сотрудник, к.м.н., доцент Кашицкий Эдуард Степанович
  • Старший научный сотрудник, к.б.н. Пыж Анна Эдуардовна 
  • Старший научный сотрудник Лукашевич Владимир Сергеевич
  • Старший научный сотрудник Кондрашова Светлана Болеславовна
  • Старший научный сотрудник, к.б.н. Каравай Татьяна Владимировна
  • Научный сотрудник Альфер Ирина Юрьевна
  • Научный сотрудник Комаровская Людмила Михайловна 
  • Научный сотрудник Ясюченя Рита Николаевна
  • Научный сотрудник Рудниченко Юлия Анатольевна
  • Младший научный сотрудник Садовская Татьяна Дмитриевна
  • Младший научный сотрудник Чуприна Алеся Вадимовна
  • Младший научный сотрудник Шитько Елена Дмитриевна

НАПРАВЛЕНИЯ  ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

  • Механизмы нейрогуморальной регуляции функций пищеварительной системы в норме и при патологиях;
  • Экспериментальное обоснование позитивных или негативных эффектов пищевых продуктов на функциональный статус организма;
  • Рецепция нутриентов  в желудочно-кишечном тракте при патологических процессах
  • Функциональная роль нормальной микрофлоры кишечника и ее изменения в зависимости от диеты или эффектов биологически активных веществ

НАПРАВЛЕНИЯ ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ:

  • Научное обоснование заявленных полезных физиологических эффектов продуктов питания, в том числе функциональных пищевых продуктов, спортивного питания, БАДов.
  • Научное сопровождение и рекомендации для вновь разработанных рецептур пищевых продуктов с определенными физиологическими свойствами;
  • Оценка эффективности пробиотических, пребиотических и синбиотических препаратов и физиологически функциональных пищевых ингредиентов продуктов питания
  • Исследование эффективности разрабатываемых лекарственных препаратов на биологических моделях (ожирение, сахарный диабет, колит, дисбактериоз и др.)
  • Разработка методов определения содержания физиологически активных компонентов в пищевых продуктах и сырье для пищевой продукции
  • Аналитическая оценка лечебных и лечебно-профилактических свойств минеральных вод

 

    ОБОРУДОВАНИЕ И МЕТОДИКИ   ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПРОЕКТЫ    

 

Ссылки

  • http://nasb.gov.by/bel/
  • http://smu-nanb.by/
  • http://minzdrav.gov.by/
  • http://edu.gov.by/
  • http://www.president.gov.by/
  • http://www.laboratory.by

060174

Visit Today : 29
Total Visit : 60174