Создан оргкомитет по проведению 5-го Всебелорусского народного собрания

Предложения о дате проведения 5-го Всебелорусского народного собрания будут внесены на рассмотрение главы государства до 15 апреля, сообщил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков. Оргкомитет мероприятия создан распоряжением Лукашенко от 30 марта.

«Всебелорусское народное собрание — это знаковое политическое мероприятие. Оно знаменует собой не только окончание пятилетнего периода развития страны, но и с учетом нынешних геополитических и экономических реалий — начало нового этапа в жизни как нашего общества, так и государства в целом», — уверен премьер-министр. 

По его словам, создаются пять рабочих групп по подготовке и проведению собрания, которые «будут вести организационную и идеологическую работу, готовить соответствующие материалы». 

Группу по оргвопросам возглавит первый замглавы Администрации президента Константин Мартынецкий, группу по идеологическому обеспечению — замглавы Администрации президента Игорь Бузовский, группу по координации работы СМИ — вице-премьер Наталья Кочанова, группу по работе с дипкорпусом, зарубежными гостями и представителями белорусских диаспор — первый замглавы МИД Александр Михневич, группу по материально-техническому обеспечению мероприятия — первый заместитель управляющего делами президента Николай Селиванов. 

Напомним, именно на Всебелорусском народном собрании традиционно принимают планы на новую «пятилетку». Раньше собрание всегда проводилось незадолго до президентских выборов. Минувший год стал исключением: выборы состоялись 11 октября, но собрание так и не провели, отмечает БелаПАН

15 октября 2015 года председатель Совета Республики Михаил Мясникович, выступая на сессии верхней палаты парламента, сообщил, что делегатам народного собрания будет представлена программа социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы. Когда может пройти собрание, Мясникович не уточнил.

Министр экономики Владимир Зиновский 2 марта на встрече с руководителями кампании «Говори правду» сообщил, что народное собрание планируется провести в конце мая — начале июня. Если мероприятие будет организовано в этот период, то оно пройдет накануне парламентских выборов, которые должны состояться не позднее 11 сентября. 


Ссылки

  • http://nasb.gov.by/bel/
  • http://smu-nanb.by/
  • http://minzdrav.gov.by/
  • http://edu.gov.by/
  • http://www.president.gov.by/
  • http://www.laboratory.by

060174

Visit Today : 29
Total Visit : 60174